Que no te de miedo hacer este plato para los niños, porque, si consigues que les guste, les gustará para siempre. Mis hijos los devoran desde bien pequeñitos. Es un plato muy energético y nutritivo. A los más peques se les puede moler y pasar por el chino para evitar las pieles, que no las mastican muy bien. Por supuesto, para los mayores no hay excusa, llega el invierno y hay que volver a los platos de cuchara.
Ingredientes para 8 raciones:
1 kg de guisantes congelados o frescos desgranados.
2 hojas de laurel
1,5 l de caldo de verduras
2 dientes de ajo
1/2 cebolla o una cebolleta pequeña
1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
Sal (si el caldo no llevaba)
100 g de jamón curado para guisar, en trocitos.
Aceite de oliva Virgen Extra
en una cazuela cubrimos el fondo de aceite y pochamos el ajo laminado y la cebolla en brunoise, a fuego medio, para que no se dore. Cuando la cebolla esté trasparente o el ajo empiece a tomar color, agregamos el jamón y el laurel, salteando un poco, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removiendo inmediatamente para evitar que se queme, lo que daría un gusto poco agradable. Echamos los guisantes, cubrimos de caldo, volvemos a poner al fuego y dejamos cocer durante 20 minutos (un poco más si son congelados). Probamos de sal y retiramos del fuego.
Otro plato que congela de maravilla en tapers de ración.
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