Llega el fin de semana y no parece que el tiempo vaya a acompañar mucho, así que os propongo meteros en la cocina un ratito y preparar algo especial, pero con pocas calorías.
Este afrutado de pollo es un plato delicioso que combina los sabores de la fruta con otras especias y la carne. Entra muy bien ahora que todavía no apetecen platos demasiado calientes.
Ingredientes para 2 personas
1/2 kg de pechuga de pollo troceada y sin piel.
2 cucharaditas de harina de arroz.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 ml de zumo de naranja (sirve el de bote pero que sea bueno)
1 rodaja de piña en su jugo (conserva)
1 cucharada de pasas de Corinto
3 cucharaditas de azúcar o el edulcorante equivalente
2 cucharaditas de vino moscatel blanco
1/2 cucharadita de mostaza (crema)
1 pizca de canela molida
1/2 diente de ajo rallado
Rebozamos el pollo en la harina, lo reservamos.
Ponemos el aceite en una sartén y salteamos el pollo hasta que esté ligeramente dorado por todos los lados.
Lo trasladamos a una bandeja para el horno o una fuente de barro que no sea muy profunda.
Troceamos la piña y la mezclamos con el resto de ingredientes de la receta vertiéndolo todo por encima del pollo.
Horneamos durante 35 minutos a 180 ºC, bañando el pollo con la salsa de vez en cuando para que no se reseque. Encendemos el grill y lo dejamos unos pocos minutos para que la parte de arriba se dore. Este último paso lo podemos hacer después de emplatar para que nos quede más vistoso.
... La semana que viene llenamos el congelador con platos preparados para la vuelta al cole.
Que rico, tiene una pinta estupenda!!! Una receta muy original, la intentare hacer.
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