lunes, 5 de septiembre de 2011

Puré de Calabaza

Esta es una receta que, de color y sabor, le encanta a los niños y se comen la cantidad de verduras que deben comer. Normalmente, el verde y el marrón en las comidas de cuchara, no les gusta demasiado, por no decir que son feos. Este puré que hoy os propongo es NARANA. Los ingredientes principales son: Calabaza y zanahoria, el resto lo puedes variar a tu gusto.
La patata tiene como finalidad espesar, se puede echar más o menos, o cambiarla por arroz, que también espesará.

Ingredientes:
1 kg de Calabaza
1 kg de calabacín
4 zanahorias
2 puerros
2 patatas
2 tomates
1/2 repollo
200 g judías verdes
Sal
Agua

Pelar y trocear la calabaza, el calabacín y las zanahorias. Limpiar el puerro quitando las primeras, lo verde y la raíz, le hacemos un corte transversal por arriba y lo lavamos en el grifo para que no quede tierra (ni bichitos), lo troceamos. Al repollo le quitaremos las primeras hojas y lo lavamos y troceamos. Partimos las judías verdes y los tomates. Pelamos y picamos las patatas. Lo metemos todo en un buen puchero y le ponemos sal y agua sin cubrirlo, ya que la verdura soltará bastante agua. Cocemos durante 20 minutos. Pasamos por la batidora  y si quieres por el chino para que no haya fibras ni pielecitas.

Envasa en tuppers de ración y al congelador. Te van a salir unas 16 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario