El objetivo de este blog es crear recetas muy sencillas (para tont@s), sanas y que NO ENGORDEN.
En esta primera receta, con la que inauguramos esta super página (dentro de poco será conocida mundialmente), lo hemos conseguido. ¡¡¡Bien!!!
Es sencilla (abrir dos latas), es sana (si te olvidas de las latas y compras los pimientos y pescas las anchoas...) y no engorda ( porque no está muy buena y comes poquita).
Ingredientes para principiantes:
Una lata de pimientos del piquillo
Una lata de anchoas
Vinagre balsámico de Módena
Se mezcla todo y listo!
Ingredientes para profesionales:
Dos pimientos grandes rojos para asar
Una lata de anchoas (esto vamos a dejarlos igual)
Vinagre balsámico de Módena
Dos dientes de ajos
Sal
1. Encender el horno. Se precalentará a unos 200 º C . Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
2. Se colocan los pimientos en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio), dándoles de vez en cuando una vuelta. Dependiendo de la clase de pimientos a los 30-40 minutos deben estar hechos.
3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-15 minutos. Es importante que lo haga para poderlos pelar mejor. Para envolverlos puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor.
4. Para pelarlos es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
5. Una vez vez que están pelados, se abren por la mitad y se retiran las semillas, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
6. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal.
3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-15 minutos. Es importante que lo haga para poderlos pelar mejor. Para envolverlos puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor.
4. Para pelarlos es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
5. Una vez vez que están pelados, se abren por la mitad y se retiran las semillas, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
6. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal.
7. Se mezcla con las anchoas troceadas y se riega con vinagre balsámico de Módena.
Felicidades por tu Blog!! Que ensalada más rica. Pero como a mi no me gusta mucho la anchoa, otra opcion es sustituirla por una latita de atun al natural, que como no lleva aceite no engorda, y sustitir el ajito por cebolla picada. Y para los mas glotones pueden añadirle también un huevo cocido.Buenisima!!!
ResponderEliminarBienvenida Rosa!
ResponderEliminarEsta tipo de ensalada que propones (pimientos, atún y huevo)la haremos más adelante. Vemos que comprendes el espíritu de esta página y tu propuesta ha sido sana, sencilla y light. Muchas gracias por tu aportación y esperamos verte por aquí a menudo. Un beso guapa!