Este sábado he hecho mi primer cuscús! He buscado una receta con verdura y frutos secos. Me faltaban ingredientes y le he añadido otros que tenía por el frigorífico. No ha quedado mal, pero recuerdo que el que comí en Tanger tenía mucho más sabor. Creo que estaba "huérfano" de especias. Pero para ser el primero... no estaba nada mal!
Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de cuscús
Un lata de champiñones laminados
Una cebolla
Un pimiento verde
Nueces
Uvas pasas (moscatel a falta de sultanas)
1 cucharada de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta negra
En un cazo se pone 250 ml de agua, aceite y sal. Cuando rompa a hervir se aparta y se añade 250 gramos de cuscús y una cucharadita de mantequilla (poquita que este es un blog de recetas light) y se remueve durante 1-2 min. Su vuelve a poner a fuego muy lento 3 min más. Listo el cuscús!
En una sartén se sofríe la cebolla, el pimiento, los champiñones, las nueces y las uvas (las puse en agua un ratito antes para que se hidratasen) y finalmente se añade el cuscús, sal y pimienta recien molida. (Es mejor remover el cuscús con un tenedor para que no se haga una masa)
Y bueno, iremos perfeccionando la receta!
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